merendine all'albicocca
Dolci

Merendine all’albicocca

Merendine all’albicocca ~ Ma la soddisfazione di far fare merenda ai bambini con delle pastine fatte in casa? Oggi ho realizzato queste deliziose merendine per i break lavorativi delle mie figlie…portano con se sempre qualcosa da consumare nella pausa caffè e queste pastine sono state a dir poco apprezzate!

Io ne ho mangiata una per la colazione accompagnata al mio amato cappuccino e devo dire che non c’è cosa più bella di iniziare la giornata con un dolce preparato in casa.

Per la farcitura ho scelto la confettura di albicocche, ma potete optare anche per una crema di nocciole o di latte, sono sicura che le adorerete al primo assaggio!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Porzioni: 8 merendine

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di vanillina
  • 4-5 cucchiai di confettura di albicocche
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare le merendine all’albicocca

  • In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  • Unite la farina, la vanillina e il mezzo cucchiaino di lievito. Lavorate qualche minuto gli ingredienti sempre con le fruste, dovrete ottenere un impasto liscio e cremoso.
  • Foderate una placca da forno con la carta forno e versateci l’impasto.
  • Con un cucchiaio livellatelo mantenendo uno spessore di circa mezzo cm e formando un rettangolo.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 12 minuti.
  • Prendete un pezzo di carta forno grande come il vostro dolce, passatelo sotto l’acqua corrente e strizzatelo.
  • Sfornate la base delle merendine e capovolgetela sul foglio di carta forno bagnata e strizzata.
  • Eliminate la carta della cottura e lasciate raffreddare.
  • Rifinite con un coltello i lati del dolce formando un rettangolo, dividetelo a metà e ricavate per le due parti 6 rettangoli uguali, in totale ne avrete 12.
  • Spalmate su 6 pezzi la confettura di albicocche e copriteli con gl’altri 6 pezzi ottenendo così 6 merendine.
  • Formate con la carta forno delle strisce, sistemale a distanza sulle merendine e cospargete con lo zucchero a velo.
  • Eliminate le righe di carta e sistemate le merendine all’albicocca su un piatto da portata.
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