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Cornetti bicolore sfogliati di pan brioche
Cornetti bicolore sfogliati di pan brioche ~ La colazione stamattina è…bicolore! Questi cornetti di pan brioche sono la giusta carica per partire la mattina!
L’idea era di realizzare dei cornetti bellini e precisi ma durante la cottura sono cresciuti tantissimo! Ma noi non siamo così fiscali vero? Il bello delle preparazioni casalinghe sono proprio le imprecisioni 🙂
Io ho deciso di farcire l’interno di questi cornetti bicolore con della Nutella, ma il ripieno lo potete decidere voi in base ai vostri gusti…può essere della marmellata e della crema al pistacchio, a voi la scelta!
Seguitemi in cucina che prepariamo insieme questa golosità!
Elvira
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2396-576x1024.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di riposo: 2 ore
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 8 cornetti
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 15 g di lievito fresco di birra
- 100 ml di latte
- 15 g di cacao amaro per l’impasto scuro
- 8 cucchiaini di Nutella per la farcitura
Procedimento per realizzare i cornetti bicolore sfogliati di pan brioche
- Sciogliete il lievito di birra nel latte.
- Nella ciotola della planetaria unite la farina con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, il lievito sciolto nel latte e azionate la planetaria per qualche minuto.
- Aggiungete poco alla volta il burro a pezzetti sempre impastando.
- Formate un impasto liscio e compatto, dividetelo in due parti e ad uno di questi incorporate il cacao formando un composto omogeneo.
- Coprite le ciotole dei due impasti con della pellicola e lasciateli lievitare almeno 2 ore.
- Sciogliete il burro.
- Dividete l’impasto di ogni colore in 3 panetti.
- Stendete il primo panetto chiaro formando un disco grande più o meno come una pizza e spennelatelo con il burro fuso.
- Stendete ora un panetto al cacao, appoggiatelo sul disco precedente e spennellate anche questo con il burro fuso.
- Continuate alternando i due colori fono ad esaurimento dell’impasto.
- Dividete il disco in 8 triangoli, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di Nutella e cominciate ad arrotolate i cornetti.
- Sistemateli su una placca da forno e cuoceteli in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
![tenerina al cioccolato senza glutine](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2854-75x75.jpg)
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