cornetti bicolore sfogliati di pan brioche
Dolci

Cornetti bicolore sfogliati di pan brioche

Cornetti bicolore sfogliati di pan brioche ~ La colazione stamattina è…bicolore! Questi cornetti di pan brioche sono la giusta carica per partire la mattina!

L’idea era di realizzare dei cornetti bellini e precisi ma durante la cottura sono cresciuti tantissimo! Ma noi non siamo così fiscali vero? Il bello delle preparazioni casalinghe sono proprio le imprecisioni 🙂

Io ho deciso di farcire l’interno di questi cornetti bicolore con della Nutella, ma il ripieno lo potete decidere voi in base ai vostri gusti…può essere della marmellata e della crema al pistacchio, a voi la scelta!

Seguitemi in cucina che prepariamo insieme questa golosità!

Elvira

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di riposo: 2 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni : 8 cornetti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 15 g di lievito fresco di birra
  • 100 ml di latte
  • 15 g di cacao amaro per l’impasto scuro
  • 8 cucchiaini di Nutella per la farcitura

Procedimento per realizzare i cornetti bicolore sfogliati di pan brioche

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte.
  • Nella ciotola della planetaria unite la farina con lo zucchero.
  • Aggiungete le uova, il lievito sciolto nel latte e azionate la planetaria per qualche minuto.
  • Aggiungete poco alla volta il burro a pezzetti sempre impastando.
  • Formate un impasto liscio e compatto, dividetelo in due parti e ad uno di questi incorporate il cacao formando un composto omogeneo.
  • Coprite le ciotole dei due impasti con della pellicola e lasciateli lievitare almeno 2 ore.
  • Sciogliete il burro.
  • Dividete l’impasto di ogni colore in 3 panetti.
  • Stendete il primo panetto chiaro formando un disco grande più o meno come una pizza e spennelatelo con il burro fuso.
  • Stendete ora un panetto al cacao, appoggiatelo sul disco precedente e spennellate anche questo con il burro fuso.
  • Continuate alternando i due colori fono ad esaurimento dell’impasto.
  • Dividete il disco in 8 triangoli, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di Nutella e cominciate ad arrotolate i cornetti.
  • Sistemateli su una placca da forno e cuoceteli in modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

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