mini strudel di mele con pasta fillo
Dolci,  Dolci con le mele

Mini strudel di mele con pasta fillo

Mini strudel di mele con pasta fillo ~ La mia raccolta di dolci alle mele si allarga sempre di più e oggi voglio farvi conoscere questi mini strudel che ho realizzato con la pasta fillo.

Non so voi, ma io questa pasta fillo non l’avevo mai presa in considerazione, utilizzavo spesso quella sfoglia ma devo dire che per me è stata una grande scoperta!

Questi mini strudel di mele sono stati divorati, l’esterno croccante racchiudeva un ripieno di tante mele, uvetta e pinoli, tutto profumato con la cannella e addolcito con zucchero a velo e lamelle di mandorle.

Questa versione dei mini strudel di mele con pasta fillo è stata un grande successo e sicuramente mi toccherà rifarli!

Seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 8 mini strudel

Ingredienti

  • 8 fogli di pasta fillo (da dividere in 2)
  • 3 mele
  • 60 g di uvetta
  • 80 ml di rum
  • 15 g di pinoli
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio di semi per spennellare la pasta fillo
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare i mini strudel di mele con pasta fillo

  • Mettete l’uvetta in una ciotolina, copritela con il rum e lasciatela riposare almeno 30 minuti.
  • Pelate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
  • Unite lo zucchero di canna, i pinoli, un cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaino di cannella e infine l’uvetta strizzata dal rum. Mescolate.
  • Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in due parti uguali, stendetene uno su un piano di lavoro pulito.
  • Spennellatelo con l’olio di semi e sovrapponete l’altro mezzo.
  • Al centro e per il verso lungo mettete la farcitura di mele, chiudete il mini strudel a pacchetto sovrapponendo la pasta fillo in tutte le estremità e sistemate il dolcetto su una teglia da forno lasciando sopra la parte chiusa.
  • Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Spennellate con l’olio tutti i mini strudel e cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.
  • Infornate per 10 minuti a 200° forno statico.
  • A cottura ultimata spolverizzate con lo zucchero a velo.
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