torta matrioska la torta di mele dentro la torta di mele
Dolci con le mele

Torta matrioska la torta di mele dentro la torta di mele

Torta matrioska ~  Ma voi la conoscete la torta matrioska? È la torta di mele dentro la torta di mele!

Quando sul web l’ho vista me ne sono innamorata e ho voluto subito replicarla ma con qualche variazione.

In pratica questo dolce è formato da due torte, una dentro l’altra…quella esterna fatta con un croccante guscio di frolla che racchiude una torta soffice classica di mele.

Vi ho incuriosito? Seguitemi in cucina!

PER LA VIDEO RICETTA CLICCA QUI

Potrebbe interessarvi anche:

Torta di mele al latte

Mini strudel di mele con pasta fillo

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: tortiera 18-20

Ingredienti

per la frolla

  • 2 tuorli
  • 180 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Per la farcitura interna

  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 mele

Per la decorazione

  • 1-2 mele
  • confettura di albicocche

Procedimento per realizzare la torta matrioska, la torta di mele dentro la torta di mele

  • Preparate la frolla: in una ciotola mettete la farina con il burro e formate un impasto sabbioso.
  • Unite lo zucchero , la scorza grattugiata del limone e i due tuorli.
  • Impastate formando un composto liscio e compatto, ricopritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.
  • Nel frattempo in una terrina unite l’uovo con lo zucchero, il latte, mescolate quindi incorporate la farina e il lievito ;formate un impasto liscio e senza grumi.
  • Pelate e tagliate a cubetti 2 mele, unitele all’impasto e mescolate.
  • Riprendete la frolla da frigo, stendetela con un mattarello su un piano leggermente infarinato e rivestite una tortiera da 18-20 ricoprendo bene anche in altezza i bordi dello stampo.
  • Bucherellate la base con una forchetta e versateci all’interno il secondo impasto.
  • Decorate a piacere la superficie con delle fettine di mele, spennellate su di esse della confettura di albicocche e infornate a 180° per 45 minuti.
  • Fate raffreddare bene la torta prima di trasferirla su un piatto da portata.
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *