Muffin con cuore di ciliegia e cioccolato
Muffin con cuore di ciliegia e cioccolato ~ È il periodo delle ciliegie e io le amo così tanto che ne mangerei fino a farmi venire il mal di pancia.
Oggi mentre facevo la mia consueta camminata, ho pensato a questa ricetta, dei muffin con un cuore di ciliegia che ho ingolosito ancora di più unendo un quadretto di cioccolato fondente.
Non vi dico la bontà di questi sofficissimi tortini, semplici e veloci da preparare, adatti alla colazione e alla merenda dei vostri ragazzi, insomma una ricetta che dovete assolutamente provare!
La realizziamo assieme?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Porzioni : 6 pezzi
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 6 ciliegie
- 6 pezzetti di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i muffin con cuore di ciliegia e cioccolato
- Lavate e denocciolate le ciliegie facendo pressione dal picciolo con una cannuccia, in questo modo il nocciolo si sfilerà da sotto il frutto.
- All’interno delle ciliegie, posizionate un pezzetto di cioccolato fondente, sistematele in una ciotolina e ponetele in freezer per 30 minuti.
- Mettete il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere e intiepidire.
- In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e i cucchiai di latte. Con una frusta lavorate il composto poi incorporate il burro fuso freddo.
- Formate un impasto liscio e impasto omogeneo.
- Posizionate dei pirottini di carta nella teglia per i muffin e aiutandovi con un cucchiaio mettete all’interno un po’ di impasto.
- Appoggiate al centro le ciliegia con il cioccolato che avrete ripreso dal freezer e ricopritele con l’altra pastella.
- Cuocete i dolci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Controllate la cottura che dipende molto anche dalla grandezza del pirottino, eventualmente dovesse essere necessario, lasciateli per altri 5 minuti.
- Lasciateli intiepidire prima di passare all’assaggio.
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