torta al cioccolato fondente e amaretti
Dolci

Torta al cioccolato fondente e amaretti

Torta al cioccolato fondente e amaretti ~ Se siete amanti degli amaretti non potete perdervi questa ricetta! Si avvicina il periodo della Pasqua e a casa mia è segno di cioccolato avanzato, tra fondente e al latte c’è l’imbarazzo della scelta e così non perdo occasione per infornare qualcosa di goloso, come questa torta al cioccolato fondente e amaretti che è praticamente andata a ruba!

Vi lascio ingredienti e procedimento, ci vediamo in cucina!

Elvira

QUI trovate la video ricetta!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni : tortiera da 22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di amaretti
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16g)

Procedimento per realizzare la torta al cioccolato fondente e amaretti

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente quindi lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio di semi, il latte e mescolate.
  • Incorporate il cioccolato fuso.
  • Tritate grossolanamente gli amaretti e uniteli all’impasto, versate la farina, il lievito e mescolate fino a formare un composto omogeneo.
  • Trasferite il composto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno e cuocete in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.
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