Sbriciolata con cuore morbido alla Nutella
Dolci

Sbriciolata con cuore morbido alla Nutella

Sbriciolata con cuore morbido alla Nutella~ Sbriciolata con cuore morbido alla Nutella, uno dei dolci più semplici e golosi da preparare! Questo è uno dei dolci più quotati dalle mie figlie, fortunatamente non è una preparazione impegnativa infatti basta una sola ciotola per realizzare in pochi minuti questa torta dal guscio croccante che racchiude un cuore cremoso di Nutella. Nel procedimento scoprirai come fare per far rimanere la crema di nocciole cremosa e che non si secca 🙂 Seguimi in cucina che ti mostro il procedimento.

https://youtu.be/650lFY2EYcA
  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:30-35 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 110 g
  • uovo 1
  • Burro 90 g
  • Nutella® 300 g

Preparazione

Sbriciolata con cuore morbido alla Nutella

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  • Su un foglio di carta forno disegna il perimetro della tortiera che userai per fare la sbriciolata, ritaglialo ,poi con un cucchiaio stendi la Nutella  formando un disco . Mettilo sopra ad un piatto piano e lascialo riposare un’ora in freezer.
  • In una ciotola unisci la farina con lo zucchero poi aggiungi l’uovo e  il burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti .
  • Lavora tutto con la punta delle dita, senza impastarlo: dovrai ottenere un composto granuloso e sabbioso.
  • Rivesti con carta forno una tortiera di diametro 20 e distribuisci metà dell’ impasto sul fondo , formando uno strato uniforme, poi sistema il disco di Nutella congelato.
  • Copri  la superficie della sbriciolata con l’impasto rimasto e cuoci in forno statico preriscaldato  a 180° per 30-35 minuti.
  • Quando la superficie risulta dorata sforna la torta e lasciala intiepidire prima di sformarla dalla tortiera.
  • La sbriciolata con cuore morbido alla Nutella è pronta per essere gustata! Perfetta per la colazione, la merenda 🙂

Varianti

  1. Se vuoi rendere la tua sbriciolata ancora più golosa, aggiungi delle gocce di cioccolato nell’impasto!

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