brioches intrecciate al cioccolato
Dolci

Ricetta delle brioches intrecciate al cioccolato

Ricetta delle brioches intrecciate al cioccolato ~ Oggi avete una buona scusa per accendere il forno! Questa ricetta delle brioches intrecciate al cioccolato è grandiosa!

Da mangiare a merenda, da inzuppare nel latte, o da mettere nello zaino dei vostri bambini per la siesta, queste sofficissime brioches vi daranno grosse soddisfazioni.

Preparate gli ingredienti e mettiamo le mani in pasta!

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  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 12 brioches

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 150 ml di latte intero tiepido
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di lievito fresco di birra
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare il pan brioche
  • 70 g di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare le brioches arrotolate al cioccolato

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate il tutto nella ciotola dell’impastatrice.
  • Aggiungete lo zucchero e azionate l’impastatrice munita di gancio.
  • Versate la farina ed un tuorlo alla volta.
  • Quando le uova saranno assorbite, unite a pezzetti poco alla volta, il burro.
  • Aggiungete un pizzico di sale e lasciate impastare 5-6 minuti. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungete pochissima farina.
  • Formate una palla e lasciatela lievitare minimo 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.
  • A lievitazione avvenuta , il vostro composto dovrà essere il doppio.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  • Dividete l’impasto in 12 palline.
  • Stendete ogni pallina formando una sorta di rettangolo, spennellatelo con il cioccolato e richiudetelo formando un cordone.
  • Tagliatelo a metà per il verso lungo senza arrivare in fondo e intrecciate le due parti.
  • Arrotolate su se stessa la treccia formando la brioche e sistematela dentro a dei pirottini rigidi da muffin ( io ho usato la teglia)
  • Spennellate la superficie delle brioche con il tuorlo sbattuto con due cucchiai di latte e mettetele in forno a 180° per 25 minuti.
  • lasciate intiepidire e servite.
  • Le brioches arrotolate si conservano sotto ad una campana di vetro qualche giorno.

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