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Millefoglie light di melanzane ricetta fredda estiva

Millefoglie light di melanzane ricetta fredda estiva

Millefoglie light di melanzane ricetta fredda estiva ~ Quest’anno l’orto mi sta regalando melanzane meravigliose…se vi dico che le mangio tutti i giorni??

Questa è l’estate che ricorderò (oltre al caldo che fa la mascherina) per le mangiate di verdure a km 0 …una soddisfazione non da poco direi…ma la gratificazione più grossa è vedere le mie figlie che ne consumano una quantità esagerata, un miracolo considerando che sono sempre state un po’ schizzinose quando si trattava di mangiarle 🙂

Queste millefoglie light mi toccherà rifarle perchè sono piaciute tantissimo…giusto il tempo di grigliare la verdura e comporre la torretta…pochissimi minuti per servirle come secondo piatto o come antipasto…e se avete ospiti, farete un figurone!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 pomodori
  • 200 g formaggio fresco light spalmabile
  • Basilico fresco
  • Sale

Preparazione della millefoglie light di melanzane ricetta fredda estiva

  • Lavate la melanzana , privatela delle estremità e tagliatela a fette non troppo sottili.
  • Scaldate una padella antiaderente e grigliate la verdura.
  • Lavate i pomodori e riducete anche questi a fettine.
  • Mettete il formaggio fresco spalmabile in una sac a poche con beccuccio a stella (potete anche utilizzare un cucchiaino per farcire le melanzane se non volete usare la tasca da pasticcere).
  • Disponete la prima fettina di melanzana su un tagliere, appoggiateci sopra un pezzo di pomodoro e fate uno strato con il formaggio fresco.
  • Proseguite la torretta con un’altra melanzana, la fetta di pomodoro e il formaggio.
  • Terminate con la verdura, decorate con un ciuffo di spalmabile e adagiate in superficie delle foglioline di basilico fresco.
  • Le millefoglie di melanzane possono essere preparate anche in largo anticipo, basterà lasciarle in frigorifero fino al momento di servirle.

Su Instagram trovate un post con il video della preparazione.

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