fagioli e salsiccia all'uccelletto
Ricette Toscane,  Secondi e contorni

Fagioli e salsiccia all’uccelletto

 Fagioli e salsiccia all’uccelletto li ho mangiati per la prima volta a casa di mia suocera,una donna toscana che per i piatti umidi è la regina. Poi per forza di cose ho dovuto imparare a farli,perchè il toscano di casa è di bocca buona e perché” oh,e son boni “come si dice qui! Preparate una vagonata di pane perché vi servirà!!

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  • Difficoltà Bassa
  • Porzioni 4

Ingredienti

  • 6 Salsiccia
  • 480 g Fagioli cannellini o borlotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 750 ml Passata di pomodoro
  • 4 foglie Salvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  • Per preparare i fagioli e salsiccia all’uccelletto, mettete l’olio in una padella capiente e fate imbiondire l’aglio.
  • Unite la passata di pomodoro,salate e pepate.
  • Lasciate cuocere per circa un quarto d’ora poi unite la salsiccia(io di solito i nodini li divido a metà) e cuocete ancora per 15 minuti.
  • Unite ora i fagioli e le foglie di salvia,lasciando il tutto ancora sui fornelli per una quarantina di minuti.
  • I fagioli e salsiccia all’uccelletto,andrebbero accompagnati da spicchi di cipolla crudi,ma a tutti questo ortaggio non piace,quindi preparate tanto pane perché qui c’è da fare una mega scarpetta!!  

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