Ciambella limone e yogurt senza burro
Dolci

Ciambella limone e yogurt senza burro

Ciambella limone e yogurt senza burro ~ Devo dire che ultimamente sto molto attenta al tipo di alimentazione che seguo…in realtà sono sempre stata un po’ fissata sin da ragazzina a stare attenta a ciò che mangio, anche se qualche volta mi concedo qualcosa di “extra”, come è giusto che sia. In questo periodo mi sono resa conto che le mie ricette sono quasi tutte meno caloriche del solito, in questo modo posso gustarmi il mio pranzo o una porzione di dolce senza troppi sensi di colpa.

Per questo oggi vi propongo una ciambella sofficissima e dal gusto fresco di limone che ho realizzato senza burro… l’ho accompagnata al mio caffè mattutino e sono partita per la mia consueta camminata…quando si dice iniziare bene la giornata! Vi mostro come l’ho preparata.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti totali
  • Porzioni: stampo da ciambella diametro 20

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g yogurt bianco magro
  • 80 ml olio semi di girasole
  • 130 g zucchero
  • 50 ml succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la ciambella limone e yogurt senza burro

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose.
  • Unite l’olio, lo yogurt e il succo di limone sempre mescolando.
  • Quando gli ingredienti liquidi si saranno amalgamati bene tra di loro iniziate ad inserire quelli solidi quindi aggiungete la farina setacciata assieme al lievito in polvere.
  • Mescolate bene con una frusta per non formare dei grumi e quando la pastella risulta liscia incorporate la scorza grattugiata del limone.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambella leggermente oleato o se preferite , rivestito con carta forno e cuocete la ciambella limone e yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
  • A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce nello stampo per non rischiare la rottura durante il passaggio sul piatto da portata.
  • Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta di limoni frullati

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *