chips di polenta ricetta riciclo
Antipasti,  Senza glutine

Chips di polenta ricetta riciclo

Chips di polenta ricetta riciclo ~ Sarò sincera, quando preparo la polenta non ho mai occhio e puntualmente me ne avanza tantissima. Mia suocera mi dice sempre ” Friggila, sai com’è!”, ma non mi convince, odio il puzzo di fritto per casa e gli schizzi sui fornelli.

Quindi la soluzione che rimane è il forno! Ho provato a preparare delle chips con del rosmarino fresco….cucina pulita e profumata e snack ottimo!

Queste chips sono una vera e propria droga, una tira l’altra! Quindi se vi avanza della polenta cotta, questo è un ottimo compromesso per riciclarla! Seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura : 15-20 minuti 

Ingredienti

  • 250 g di polenta avanzata
  • rosmarino fresco (o altre erbe aromatiche a piacere)
  • pepe
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di farina di polenta

Procedimento per preparare le chips di polenta ricetta riciclo

  • Mettete la polenta avanzata in un mixer assieme al pepe e al rosmarino( o alle erbe che preferite).
  • Tritate gli ingredienti per qualche minuto.
  • Stendete un foglio di carta forno e cospargete della farina di polenta.
  • Adagiate sopra la polenta cotta, appiattitela leggermente con le mani, cospargete un altro pochino di farina di farina di polenta e copritela con un altro foglio di carta forno.
  • Con un mattarello formate una sfoglia di circa 1 mm, eliminate la carta forno che la ricopre e con un coltello o una rotella ritagliate le chips.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, le chips dovranno dorarsi leggermente.
  • A cottura ultimata lasciatele intiepidire e con le mani staccatele tra di loro.
  • Cospargete un pizzico di sale e servite.

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