
Chips di polenta ricetta riciclo
Chips di polenta ricetta riciclo ~ Sarò sincera, quando preparo la polenta non ho mai occhio e puntualmente me ne avanza tantissima. Mia suocera mi dice sempre ” Friggila, sai com’è!”, ma non mi convince, odio il puzzo di fritto per casa e gli schizzi sui fornelli.
Quindi la soluzione che rimane è il forno! Ho provato a preparare delle chips con del rosmarino fresco….cucina pulita e profumata e snack ottimo!
Queste chips sono una vera e propria droga, una tira l’altra! Quindi se vi avanza della polenta cotta, questo è un ottimo compromesso per riciclarla! Seguitemi in cucina!
Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura : 15-20 minuti
Ingredienti
- 250 g di polenta avanzata
- rosmarino fresco (o altre erbe aromatiche a piacere)
- pepe
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di farina di polenta
Procedimento per preparare le chips di polenta ricetta riciclo
- Mettete la polenta avanzata in un mixer assieme al pepe e al rosmarino( o alle erbe che preferite).
- Tritate gli ingredienti per qualche minuto.
- Stendete un foglio di carta forno e cospargete della farina di polenta.
- Adagiate sopra la polenta cotta, appiattitela leggermente con le mani, cospargete un altro pochino di farina di farina di polenta e copritela con un altro foglio di carta forno.
- Con un mattarello formate una sfoglia di circa 1 mm, eliminate la carta forno che la ricopre e con un coltello o una rotella ritagliate le chips.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, le chips dovranno dorarsi leggermente.
- A cottura ultimata lasciatele intiepidire e con le mani staccatele tra di loro.
- Cospargete un pizzico di sale e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Pizzette di polenta

Ricetta della torta alle mandorle senza glutine
Potrebbe anche piacerti

Cestini di pancarrè al tonno ricetta veloce
26 Maggio 2022
Alberelli salati antipasto natalizio
25 Novembre 2019