Torta Nua alle mele con crema pasticcera
Torta Nua alle mele con crema pasticcera, un dolce soffice e profumato che si realizza con questa ricetta facile e che si prepara in pochi passaggi. Visto che in casa mia i dolci con le mele sono i più apprezzati , in questa versione della torta nua le ho aggiunte e devo dire che il risultato è stato sorprendete!! La crema pasticcera con l’umido delle mele ha formato un dolce straordinario! E’ perfetta da gustare a colazione o a merenda , ma anche nel fino pasto non stona 😉 seguitemi che vi mostro la ricetta 🙂
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Ingredienti per uno stampo da 18 cm
- 2 uova
- 160 g farina
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di latte
- 2 mele
Per la crema pasticcera
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- Mezza bustina di vanillina
Procedimento per preparare la torta nua alle mele con crema pasticcera
Come prima cosa preparate la crema. Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero,la vanillina,setacciate l’amido e mescolate con le fruste aggiungendo a filo il latte.
Mettete il tutto in un pentolino.
Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
Spegnete,passate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola che tocchi la superficie e lasciatela raffreddare.
Per preparare la torta montate le uova con lo zucchero,unite la farina,il lievito ed il latte.Lavorate il tutto poi unite le mele tagliate a dadini.
Foderate una tortiera,meglio se a cerchio apribile,con carta da forno e versateci il composto.
Ora prendete la crema fredda e distribuitela a mucchietti nella torta ,aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di gustare. La torta nua alle mele con crema pasticcera è pronta! lasciatela intiepidire e gustatela accompagnata da un buon caffè! 🙂
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