plum cake ricotta mele e cannella
Dolci con le mele

Plumcake ricotta mele e cannella

Plumcake ricotta mele e cannella –

Oggi è una bellissima giornata di sole, di quelle che ti fanno venire la voglia di fare mille cose..pulire la casa, una bella camminata all’aperto, un pic-nic…io ci aggiungo, quella di fare un dolce.

Avevo delle mele nella fruttiera che con il caldo cominciavano a diventare bruttine, quindi cosa c’è di meglio che metterle in un dolce? Ho così preparato un sofficissimo plum cake ricotta mele e cannella, una deliziosa coccola che farà compagnia al mio cappuccino di domattina.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 250 g ricotta
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 4 mele
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.

Unite la ricotta ,formate una crema omogenea, poi versate la farina, il lievito, mescolate ed infine versate l’olio.

Quando la pastella risulterà liscia e senza grumi, aggiungete la cannella.

Private le mele della buccia, tagliatene due a cubetti e unitele all’impasto.

Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

Tagliate a fettine le altre due mele, decorate la superficie del dolce e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Il plumcake ricotta mele e cannella è pronto per essere gustato!

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