![cestini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e frutta](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2016/03/20160312_181333-01-1140x855.jpeg)
Cestini di pasta frolla con crema pasticcera e frutta
![cestini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e frutta](http://blog.giallozafferano.it/elviradolciecucina/wp-content/uploads/2016/03/20160312_181333-01-720x540.jpeg)
Una bomba di colori:vi presento i cestini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e frutta, deliziosi pasticcini farciti con crema pasticcera e guarniti con frutta fresca.. profumati e variopinti si possono usare le varie qualità di frutta, per soddisfare i gusti di tutti;graditi da grandi e piccini si realizzano facilmente con pochi e semplici passaggi e possono essere gustati in qualsiasi occasione..seguitemi 🙂
Ingredienti per la pasta frolla:
Farina 500 g
Zucchero 200g
Uova 4 tuorli
Burro 250 gr
La scorza di 1 limone
Per la crema pasticcera:clicca qui (Prepararne metà dose)
Per guarnire:
Frutta fresca
Gelatina( Tortagel)
Preparazione
Per preparare la pasta frolla mettete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo ancora freddo, tagliato a pezzi.Unite lo zucchero
Impastate tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso poi unite la scorza di limone grattugiata
e i tuorli.
Quindi impastate il tutto fino a quando le uova avranno assorbito la farina.
Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera:
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte,quindi versateci la vanillina o a piacere la scorza di un limone , portate a ebollizione e spegnete.
Separate gl’albumi dai tuorli,mettete quest’ultimi in una ciotola aggiungete lo zucchero e sbattete.
Unite poi l’amido e amalgamate il tutto al latte.
Accendete il fuoco tenendolo basso e mescolate con una frusta fino a quando la crema sarà densa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello stendete la pasta.
Con una formina tonda fate dei cerchi,poi sistemateli dentro a dei pirottini di carta cercando di formare il cestino,bucherellate con una forchetta la base e cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti a 160°.
Una volta cotti,lasciateli raffreddare ,riempiteli con la crema pasticcera e guarnite a piacere con frutta fresca.
Spennellare poi la frutta con la gelatina.
Ecco pronti i mignon di frutta! 🙂
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