Dolci

Torta zebrata vaniglia e cacao

Torta zebrata vaniglia e cacao ~ Domattina a colazione c’è questa torta buonissima! L’ho vista sul web tante volte e non ho mai capito come facesse a saltare fuori un interno così variegato perfetto. L’unico modo era provare a farla!

Quando l’ho tagliata avevo il sorriso da un orecchio all’altro! È troppo bella! Dispiace un pochino mangiarla ma è così veloce e semplice da fare che la replicherò senz’altro! Magari provo a studiare una variante diversa, sapete che mi piace tanto sperimentare vero? Intanto mi assaporo una fettina di questa con il caffè!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: tortiera diametro 20- 22

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento per realizzare la torta zebrata vaniglia e cacao

  • In una ciotola lavorate con le fruste le uova con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  • Versate il latte, l’olio di semi e mescolate.
  • Unite la farina, la vanillina ed il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Dividete l’impasto in due ciotole e ad una di queste aggiungete il cacao amaro ed il cucchiaio di latte.
  • Lavorate il composto con le fruste fino a quando risulterà liscio.
  • Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20-22.
  • Versate nel centro un paio di cucchiai di impasto chiaro e sopra, sempre al centro di questo, due cucchiai di impasto scuro.
  • Alternate i due colori dell’impasto fino al loro esaurimento sempre aggiungendoli dal centro.
  • Cuocete la torta zebrata in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  • Lasciatela intiepidire prima di affettarla, vedrete che interno wow che nasconde!

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