Biscotti renna con farina di riso
Dolci,  Dolci di Natale

Biscotti renna con farina di riso

Biscotti renna con farina di riso ~ La ricetta che amo più realizzare sotto il periodo natalizio è senz’altro quella dei biscotti…adoro perdermi a creare con la frolla, mi rilassa e mi fa staccare la mente dalla routine giornaliera.

Musica swing in sottofondo, formine alla mano e caminetto acceso, questo è il mio comfort food nelle giornate grigie, fredde e piovose, per non parlare del profumo che si espande in tutta la casa….oggi vi propongo le renne realizzate con una frolla preparata con la farina di riso, una ricetta che potrete rendere gluten free se sostituirete il nasino di smarties con un puntino di cioccolato fondente, semplicissimo no?

Seguitemi per la ricetta!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti 
  • Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

  • 100 g farina di riso
  • 30 g amido di mais
  • 20 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 80 g burro
  • 50 g cioccolato fondente
  • 15 smarties rossi

Procedimento per realizzare i biscotti renna con farina di riso

  • In una ciotola unite la farina di riso con l’amido di mais, la fecola di patate e lo zucchero.
  • Aggiungete l’uovo e mescolate grossolanamente.
  • Unite il burro a pezzetti e con le mani impastate per amalgamarlo bene agli altri ingredienti, formando così una frolla liscia e compatta.
  • Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, con uno stampino tondo formate i biscotti e sistemateli su una placca rivestita con carta forno.
  • Cuoceteli in forno statico a 180° per 15 minuti.
  • Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e mettetelo in una sac a poche con il beccuccio fine.
  • Sistemate i biscotti su un vassoio e con il cioccolato fuso formate i palchi (corna renne), gli occhietti e un puntino che sarà il nasino.
  • Se volete rendere gluten free la ricetta , i biscotti così senza confettini sono pronti.
  • Altrimenti, sul puntino di cioccolato del nasino, mettete uno smarties rosso.

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