Ciambellone soffice bicolore alla zucca
Dolci

Ciambellone soffice bicolore alla zucca

Ciambellone soffice bicolore alla zucca ~ È arrivato il mio periodo preferito, l’autunno! Adoro tutto di questa stagione, amo i suoi profumi, i suoi colori e i suoi frutti! Uno di questi è la zucca, e la Delica è la prima in classifica, perfetta sia per le preparazioni salate che dolci.

Oggi vi presento un ciambellone sofficissimo che ho realizzato, una ricetta semplice e improvvisata riuscita benissimo! Non vi resta che segnarvi gli ingredienti e seguirmi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: stampo ciambella da 20 cm di diametro

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di zucca (pesata con la buccia e cruda)
  • 2 uova
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di latte
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare il ciambellone soffice bicolore alla zucca

  • Lavate bene la zucca, togliete i semi e mettetela a cuocere in acqua bollente fino a quando risulterà morbida.
  • A cottura ultimata lasciatela intiepidire, privatela della buccia e frullatela con un mixer fino a farla diventare purea.
  • In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montatele per farle diventare chiare e spumose.
  • Versate l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito e mescolate con una frusta.
  • Unite la purea di zucca ed incorporatela all’impasto mescolando bene.
  • Dividete in due ciotole il composto, ad una di queste aggiungete il cacao, i cucchiai di latte e amalgamate.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate una piccola parte di impasto chiaro, poi distribuite sopra una parte di quello al cacao, e continuate ad alternare i due colori fino a quando avrete esaurito il composto.
  • Cuocete il ciambellone in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire il dolce cotto, sistematelo su un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.

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