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Crocchette di bulgur e melanzane
Crocchette di bulgur e melanzane ~ Oggi ho servito in tavola queste sfiziosissime crocchette di bulgur e melanzane, un secondo piatto veloce e semplicissimo da realizzare.
Queste crocchette possono essere servite anche calde ad un aperitivo tra amici e gustate con qualche salsina stuzzicante. Vi assicuro che piaceranno tantissimo! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 minuti totali
- Porzioni: 18-20 crocchette
Ingredienti
- 100 g di bulgur
- 1 melanzana piccola (circa 250g)
- mezza cipolla
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina integrale (o quella che preferite)
- 2 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
- sale
- pepe
- prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare le crocchette di bulgur e melanzane
- Lessate il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione poi lasciatelo intiepidire.
- Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata e lasciatela soffriggere qualche minuto.
- Unite la melanzana lavata e tagliata a tocchetti piccolini e fate cuocere fino a quando risulteranno cotti.
- In una ciotola unite il bulgur con l’uovo, il formaggio grattugiato, le melanzane cotte, la farina, sale e pepe.
- Impastate con le mani, formate un composto compatto poi realizzate delle polpette e schiacciatele leggermente con le dita.
- Passatele nel pangrattato e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
- Versate un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti.
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