Polpette di zucchine e philadelphia
Cucina light,  Secondi e contorni

Polpette di zucchine e philadelphia

Polpette di zucchine e philadelphia ~ Quando non sai cosa cucinare, le polpette sono sempre la soluzione! Che siano di carne o di verdure non importa!

Oggi in tavola ho servito le polpette di zucchine e philadelphia, un secondo piatto delizioso che hanno gustato tutti volentieri! Per realizzarle ci vogliono davvero pochi minuti e la cottura in forno le rende leggere, croccanti fuori e delicate all’interno.

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: circa 20 polpette

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 160 g di Philadelphia
  • 1 uovo
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 130 g di pangrattato (più quello della panatura)
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le polpette di zucchine e Philadelphia

  • Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele. Strizzatele dall’acqua e mettetele in una ciotola.
  • Unite l’uovo, il formaggio grattugiato e la Philadelphia.
  • Mescolate con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e il basilico fresco a pezzetti.
  • Incorporate poco alla volta il pangrattato e impastate con le mani fino a quando avrete ottenuto un composto compatto.
  • Con le mani leggermente umide formate le polpette, passatele nel pangrattato e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
  • Versate un filo d’olio extravergine e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate le polpette e servitele in tavola ancora calde.

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