Crocchette di bulgur e melanzane
Cucina light,  Secondi e contorni

Crocchette di bulgur e melanzane

Crocchette di bulgur e melanzane ~ Oggi ho servito in tavola queste sfiziosissime crocchette di bulgur e melanzane, un secondo piatto veloce e semplicissimo da realizzare.

Queste crocchette possono essere servite anche calde ad un aperitivo tra amici e gustate con qualche salsina stuzzicante. Vi assicuro che piaceranno tantissimo! Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 minuti totali
  • Porzioni: 18-20 crocchette

Ingredienti

  • 100 g di bulgur
  • 1 melanzana piccola (circa 250g)
  • mezza cipolla
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina integrale (o quella che preferite)
  • 2 cucchiai di pangrattato + quello per la panatura
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le crocchette di bulgur e melanzane

  • Lessate il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione poi lasciatelo intiepidire.
  • Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata e lasciatela soffriggere qualche minuto.
  • Unite la melanzana lavata e tagliata a tocchetti piccolini e fate cuocere fino a quando risulteranno cotti.
  • In una ciotola unite il bulgur con l’uovo, il formaggio grattugiato, le melanzane cotte, la farina, sale e pepe.
  • Impastate con le mani, formate un composto compatto poi realizzate delle polpette e schiacciatele leggermente con le dita.
  • Passatele nel pangrattato e sistematele su una placca da forno rivestita con carta forno.
  • Versate un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti.

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