Torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine
Torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine ~ Da qualche tempo sto seguendo un regime alimentare antiinfiammatorio per colpa di una patologia di cui soffro e per questo sto sperimentando qualche ricetta senza glutine…oggi ho infornato questa deliziosa e sofficissima torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine, lattosio e zuccheri aggiunti.
Devo dire che all’assaggio mi sono fatta i complimenti da sola!! È buonissima e vi dico solo che l’ha mangiata anche Francesca mia figlia, lei che è di gusti difficili!
Quindi segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: minuti 15
- Cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: stampo diametro 18-20
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina di riso
- 100 g farina di mandorle
- 5 g di stelvia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g di carote
- 120 ml di bevanda vegetale di avena
- 30 g olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare la torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine
- Mettete le gocce di cioccolato fondente dentro ad una ciotolina e riponetele in freezer per una mezz’oretta.
- Lavate le carote, privatele della buccia, mettetele dentro a un mixer e tritatele.
- In una ciotola unite le uova sgusciate assieme alla stelvia.
- Lavoratele qualche minuto con una frusta poi versate la bevanda all’avena, l’olio di semi e mescolate.
- Aggiungete la farina di riso setacciata assieme a quella di mandorle e impastate fino a ottenere una pastella liscia.
- Unite le carote tritate, le gocce di cioccolato e amalgamate.
- Versate il composto in una tortiera di diametro 18-20 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° 35-40 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con zucchero a velo.
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