torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine
Senza glutine

Torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine

Torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine ~ Da qualche tempo sto seguendo un regime alimentare antiinfiammatorio per colpa di una patologia di cui soffro e per questo sto sperimentando qualche ricetta senza glutine…oggi ho infornato questa deliziosa e sofficissima torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine, lattosio e zuccheri aggiunti.

Devo dire che all’assaggio mi sono fatta i complimenti da sola!! È buonissima e vi dico solo che l’ha mangiata anche Francesca mia figlia, lei che è di gusti difficili!

Quindi segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine
  • Preparazione: minuti 15
  • Cottura: 35-40 minuti
  • Porzioni: stampo diametro 18-20

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di farina di riso
  • 100 g farina di mandorle
  • 5 g di stelvia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di carote
  • 120 ml di bevanda vegetale di avena
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare la torta di carote mandorle e gocce di cioccolato senza glutine

  • Mettete le gocce di cioccolato fondente dentro ad una ciotolina e riponetele in freezer per una mezz’oretta.
  • Lavate le carote, privatele della buccia, mettetele dentro a un mixer e tritatele.
  • In una ciotola unite le uova sgusciate assieme alla stelvia.
  • Lavoratele qualche minuto con una frusta poi versate la bevanda all’avena, l’olio di semi e mescolate.
  • Aggiungete la farina di riso setacciata assieme a quella di mandorle e impastate fino a ottenere una pastella liscia.
  • Unite le carote tritate, le gocce di cioccolato e amalgamate.
  • Versate il composto in una tortiera di diametro 18-20 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° 35-40 minuti.
  • Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta limone e ricotta senza farina

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *