Ricetta banana bread alla Nutella
Dolci

Ricetta banana bread alla Nutella

Ricetta banana bread alla Nutella ~ Capita anche a casa vostra che le banane mature non le consideri nessuno? Restano nella fruttiera fino a quando non arrivo io in soccorso e ci preparo qualcosa di buono, come questo banana bread alla Nutella!

Soffice, umido e goloso! Talmente buono che è stato finito nel giro di una merenda…ecco come fare mangiare le banane mature ai propri figli!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: stampo da plumcake

Ingredienti

  • 250 g di farina (00 o tipo 1)
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • mezza bustina di lievito
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • qualche cucchiaio di Nutella

Procedimento per realizzare la ricetta del banana bread alla Nutella

  • In una ciotola schiacciate con una forchetta una banana matura, aggiungete l’uovo e lo zucchero.
  • Lavorate gli ingredienti per qualche minuto poi versate l’olio di semi e mescolate.
  • Aggiungete la farina con il lievito e impastate con una frusta fino a formare un composto cremoso che non risulterà liscio per la presenza della banana.
  • Versate metà impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno o imburrato, distribuite sopra qualche cucchiaio di Nutella poi coprite con il composto avanzato.
  • Mettete ancora della Nutella in superficie e con una forchetta formate dei vortici, sistemate la banana tagliata a metà per il verso lungo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  • Sfornate e fate intiepidire il banana bread prima di sformarlo dallo stampo.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Pancakes integrali alla banana

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *