Biscotti al cacao farciti con crema spamabile al pistacchio
Dolci

Biscotti al cacao farciti con crema spamabile al pistacchio

Biscotti al cacao farciti con crema spalmabile al pistacchio ~ Oggi vi confesso una cosa: in questa casa a nessuno piace il pistacchio a parte me, peccato che io ultimamente per questioni di salute, devo evitare di mangiare dolci, altrimenti questi biscotti finivano dritti dritti nel mio pancino ūüôā

Ne hanno beneficiato mia suocera e i suoi vicini, ormai loro sono diventati i miei migliori mangiatori di dolci ….cos√¨ io mi diverto in cucina e loro fanno divertire il loro palato!

Per questa preparazione ho utilizzato una crema al pistacchio che ho acquistato al supermercato, ma se siete pi√Ļ bravi di me, potete realizzarli con una spalmabile fatta da voi e qui trovate il procedimento.

Aspetto di sapere se vi sono piaciuti!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 24 biscotti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • crema di pistacchio

Procedimento per realizzare i biscotti al cacao farciti con crema di pistacchio

  • Preparate la frolla: mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, l‚Äô uovo ed il tuorlo continuando ad impastare.
  • Aggiungete il cacao amaro, i due cucchiai di latte e amalgamateli bene alla frolla.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto e riponetelo in frigo per mezz‚Äôora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l‚Äôimpasto e stendetelo aiutandoti con un matterello tenendo uno spessore di 3 mm.
  • Con una formina da biscotti o un coppa pasta ritagliate i biscotti che dovranno risultare di un numero pari.
  • Mettete al centro di met√† basi un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio, appoggiate sopra il secondo disco e sigillateli bene ai bordi con le dita.
  • Sistemate i dolcetti sopra ad una placca da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180¬į per 15 minuti.
  • Lasciate intiepidire e gustate.
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