Crostata ripiena di crema e amarene
Crostata ripiena di crema e amarene ~ Oggi con questo dolce ho accontentato Andrea. La crostata ripiena con crema pasticcera e amarene è uno dei suoi dolci preferiti!
È un dessert perfetto da gustare a fine pasto che consiglio agli amanti delle amarene sciroppate, una preparazione semplicissima che vi permetterà di portare in tavola una torta strepitosa!
QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Porzioni: stampo diametro 20-22
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110 g di Burro
Per la crema
- Latte 500 ml
- Tuorli 3
- Zucchero 125
- Maizena 50
- Vanillina mezza bustina
Per farcire
- Amarene sciroppate
Preparazione della crostata ripiena di crema e amarene
- Preparate la frolla: mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e al centro il burro a pezzetti.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi unite l’uovo intero ed il tuorlo.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- Riprendete la frolla dal frigo, dividetela in due parti, stendete un pezzo sopra ad un piano leggermente infarinato e sistematelo in una tortiera di diametro 20-22 lasciando i bordi abbastanza alti.
- Forate la base con una forchetta, versate la crema, pareggiatela con un cucchiaio e cospargete le amarene affondandole.
- Stendete il secondo pezzo di impasto e sistematelo sulla crema, ritagliate la pasta in eccesso pareggiando il perimetro e sigillatelo bene facendo pressione con le dita o con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete la crostata ripiena di crema e amarene in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce e cospargetelo con lo zucchero a velo
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