cestini al cacao con crema di ricotta alle amarene
Dolci

Cestini al cacao con crema di ricotta alle amarene

Cestini al cacao con ricotta e amarene ~ Qualche giorno fa ho preparato questi deliziosi cestini al cacao che ho farcito con una vellutata crema di ricotta alle amarene. Preparare questi dolcetti è davvero semplicissimo, basterà realizzare una frolla al cacao che potrà essere farcita anche con altre creme, vi lascio qualche idea:

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni:  12-14 cestini

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • uovo
  • tuorlo
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di latte

Per il ripieno

  • 250 g di ricotta (quella che preferite)
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • Succo e amarene sciroppate

Procedimento per preparare i cestini al cacao con crema di ricotta alle amarene

  • Preparate la frolla: mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, l’ uovo ed il tuorlo continuando ad impastare.
  • Aggiungete il cacao amaro, i due cucchiai di latte e impastateli bene alla frolla.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto e riponetelo in frigo per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta della misura più grande delle formine, ritagliate dei cerchi.
  • Sistemateli nelle formine ( io ho usato la teglia da muffin ma potete usare i pirottini in alluminio usa e getta), forate la base con una forchetta, mettete un pezzetto di carta forno e appoggiate sopra dei pesi, io ho messo dei fagioli secchi.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti poi sfornateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la carta e i fagioli,
  • In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, 1 cucchiaio di sciroppo delle amarene e lavoratela con una forchetta.
  • Mettete la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta a stella, riempite i cestini di frolla e decorate con una amarena.

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