Spaghetti con pesto di ricotta e mandorle
Primi

Spaghetti con pesto di ricotta e mandorle

Spaghetti con pesto di ricotta e mandorle ~ Oggi ho servito un pranzo gustosissimo che ho preparato in 10 minuti! Questi spaghetti con pesto di ricotta e mandorle sono un piatto semplicissimo che possono essere realizzati anche da chi in cucina non è proprio portato.

Giusto il tempo di cuocere la pasta e riuscirete ad accontentare anche i palati più fini! Seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: i minuti indicati sul pacco di pasta
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 240 g di spaghetti
  • 250 g di ricotta( quella che preferite)
  • 100 g di mandorle
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mestolo acqua di cottura della pasta

Procedimento per preparare gli spaghetti con pesto di ricotta e mandorle

  • Ponete sul fornello una pentola piena di acqua, portatela in ebollizione e salatela.
  • Nel frattempo mettete le mandorle in un mixer e riducetele in farina.
  • Aggiungete la ricotta, un filo d’olio extravergine d’oliva e il Parmigiano grattugiato.
  • Tritate tutto insieme.
  • Cuocete gli spaghetti al dente poi scolateli tenendo da parte dell’acqua di cottura e metteteli in una ciotola.
  • Unite la crema di ricotta con le mandorle e un mestolo di acqua di cottura, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate bene.
  • Suddividete la pasta nei piatti e decorate con delle mandorle tritate e qualche fogliolina di basilico.

Potrebbe interessarvi la ricetta degli Spaghetti alla gricia ricetta cremosa

Condividi sui tuoi social preferiti

Un commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *