Crema spalmabile al pistacchio
Dolci

Crema spalmabile al pistacchio

Era da un po’ di tempo che mi frullava in testa l’idea di preparare la crema spalmabile al pistacchio. Ho sempre pensato che fosse un procedimento lungo e difficile, invece mi sbagliavo! In meno di un’ora ho preparato una crema golosa che proprio poco fa ho spalmato sul pane per farci merenda (ogni tanto mi concedo un piccolo sgarro 🙂 ). Una bella soddisfazione per me che non avevo mai preparato niente di simile, infatti sono così entusiasta che ne ho messo da parte un vasetto da regalare a mia mamma, secondo me le piacerà! Andiamo in cucina, ti mostro come realizzarla 🙂

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Crema spalmabile al pistacchio
  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:totale 15 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni: 200 g crema spalmabile al pistacchio

Ingredienti

  • Pistacchi senza guscio non salati 80 g
  • Zucchero 80 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Latte 120 g
  • Burro 20 g
  • Vanillina 1 pizzico

Preparazione

  • Preparare la crema spalmabile è semplicissimo, per prima cosa priva i pistacchi dal guscio e pesali. Metti sul fornello un pentolino con dell’acqua e appena raggiunge il bollore tuffali dentro e lasciali una decina di minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, colali e mettili su un canovaccio pulito, lasciali intiepidire poi con le mani strofina la pellicina che si staccherà facilmente ed eliminala.
  • Sciacqua i pistacchi sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui di pelle e mettili in un boccale con lo zucchero e metà latte. Trita con il minipimer fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio e denso.
  • In un pentolino metti il latte rimasto insieme al cioccolato bianco tagliato a pezzetti, il burro e il pizzico di vanillina. Accendi il fornello a fiamma bassa e mescola gli ingredienti fino a quando non si saranno sciolti.
  • A questo punto versa il composto di pistacchi, lascia il pentolino sul fornello a fiamma media e continua a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
  • Lascia raffreddare la crema spalmabile al pistacchio, poi mettila in un vasetto e conservala in frigorifero fino al consumo.

QUI trovi la ricetta della crostata al pistacchio

Conservazione

  • La crema spalmabile al pistacchio si conserva per 15 giorni in frigorifero chiusa dentro ad un vasetto di vetro.
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