Plumcake soffice con l'uva
Dolci

Plumcake soffice con l’uva

Plumcake soffice con l’uva ~ È il periodo dell’uva ed io l’adoro. Oggi avrei voluto preparare per Andrea la Schiacciata con l’uva o pan con l’uva ma al supermercato non ho trovato l’uva adatta per farla.

Ho comprato di quella piccola, bianca e dolce e ho pensato di realizzarci lo stesso un dolce…è nato così il plumcake soffice all’uva, profumato e davvero delizioso.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina, non ve ne pentirete!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 1 stampo da plumcake

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 50 g di burro
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 200 g uva bianca

Procedimento per realizzare il plumcake soffice con l’uva

  • Mettete a sciogliere il burro in un pentolino poi lasciatelo intiepidire.
  • Montate le uova con lo zucchero fino a quando avranno raggiunto una consistenza chiara e spumosa.
  • Versate lo yogurt, il burro tiepido e mescolate.
  • Unite la farina, la fecola di patate e il lievito, mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Lavate l’uva e togliete gli acini dal gambo.
  • Tenetene da parte alcuni e il resto uniteli all’impasto, poi mescolate.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, mettete il superficie i chicchi d’uva tenuti da parte e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di sistemare il dolce su un piatto da portata.
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.