muffin al triplo cioccolato
Dolci

Muffin al triplo cioccolato

Muffin al triplo cioccolato ~ Cosa fate quando vi viene voglia di qualcosa di dolce? Io preparo i muffin al triplo cioccolato! Soffici e profumati li potete gustare a colazione oppure a merenda e se i vostri bambini vanno a scuola sono perfetti per la siesta!

Pochi ingredienti, pochi minuti e i muffin sono pronti da servire!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 minuti
  • Porzioni: 12 muffin

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di farina (00 o tipo 1)
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 35 g di cioccolato fondente
  • 35 g di cioccolato al latte
  • 35 g di cioccolato bianco
  • 20 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i muffin al triplo cioccolato

  • Mettete i tre cioccolati a sciogliere a bagnomaria.
  • Nel frattempo in una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, versate l’olio ed il latte e mescolate.
  • Unite la farina con il lievito e il cacao e amalgamate bene agli ingredienti precedenti.
  • Incorporate i cioccolati fusi e lavorate con la frusta per ottenere un composto omogeneo.
  • Suddividete il composto dentro a dei pirottini da muffin sistemati su una placca da forno, distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Potrebbe interessarti la ricetta dei Muffin cioccolato e amarene

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *