Torta amaretti e cioccolato
Dolci

Torta amaretti e cioccolato

Torta amaretti e cioccolato~ Uno dei dolci che mi ricorda la mia infanzia e che realizzavo spesso insieme a mia mamma è questa torta di amaretti e cioccolato, una preparazione semplicissima che spesso veniva infornata la domenica.

Il mio divertimento, oltre a mangiarla ovviamente, era rompere gli amaretti che servivano per il dolce, quindi mamme, fatevi aiutare dai vostri bambini e gustatevi una merenda super!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: tortiera diametro 18-20

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 100 g amaretti
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bicchierino di rum (potete sostituirlo anche con dell’altro latte)
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in povere per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta amaretti e cioccolato

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi versate il rum (se volete sostituirlo usate pari quantità di latte).
  • Sbriciolate grossolanamente gli amaretti ed uniteli all’impasto. Mescolate poi unite i due cucchiai di latte, aggiungete la farina, il lievito e formate un impasto compatto.
  • Riducete il cioccolato fondente a pezzetti o scaglie ed unitelo al composto.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • Cuocete la torta amaretti e cioccolato a 180° per circa 35 minuti.
  • Lasciatela intiepidire prima di traferirla su un piatto da portata per poi cospargerla con dello zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *