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Barrette di riso soffiato al cioccolato
Barrette di riso soffiato al cioccolato, golose tavolette di cioccolato bianco ,al latte o fondente sono ideali per uno snack sfizioso o per una dolce e golosa merenda.Si preparano in pochi minuti e con soli tre ingredienti potrete ottenere un dolcetto fatto in casa pieno di gusto.Questa ricetta è furbissima per riciclare tutto quel cioccolato delle uova di Pasqua che vengono regalate ai vostri bambini,vi assicuro che con queste barrette viene smaltito in un batter d’occhio!!Guardiamo insieme come procedere 🙂
Ingredienti:
Per le barrette bianche
100 g di riso soffiato
400 g di cioccolato bianco
30 g di burro
Per le barrette scure
100 g di riso soffiato
400 g di cioccolato al latte
30 g di burro
Procedimento per preparare le barrette di riso soffiato al cioccolato
- In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Mettete il riso soffiato in una ciotola capiente e versateci 2/3 del cioccolato sciolto.
- Amalgamate tutto il composto aiutandovi con un cucchiaio di legno per bene.
- Rivestite una teglia quadrata o rettangolare con della carta forno e versate sulla base il cioccolato rimanente.
- Versateci sopra il riso soffiato e con l’aiuto di un cucchiaio livellate la superficie.
- Mettete la teglia in frigorifero per almeno 3 ore ,fino a quando il composto si sarà rassodato.
- Trascorso il tempo di riposo, sformate il riso dalla teglia,rimuovete la carta forno e tagliate le barrette della misura che desiderate.
Ecco pronte da mangiare le golose barrette di riso soffiato al cioccolato! 🙂
Buona merenda! 😉
Le barrette si conservano in frigorifero per 3/4 giorni.
Per una versione croccante potete utilizzare i cereali al riso.
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Un commento
cristinacucina
allora io una bianca e una nera