Barrette di riso soffiato al cioccolato
Dolci

Barrette di riso soffiato al cioccolato

Barrette di riso soffiato al cioccolato, golose tavolette di cioccolato bianco ,al latte o fondente sono ideali per uno snack sfizioso o per una dolce e golosa merenda.Si preparano in pochi minuti e con soli tre ingredienti potrete ottenere un dolcetto fatto in casa pieno di gusto.Questa ricetta √® furbissima per riciclare tutto quel cioccolato delle uova di Pasqua che vengono regalate ai vostri bambini,vi assicuro che con queste barrette viene smaltito in un batter d’occhio!!Guardiamo insieme come procedere ūüôā

barrette di riso soffiato al cioccolato

Ingredienti:
Per le barrette bianche
100 g di riso soffiato
400 g di cioccolato bianco
30 g di burro

Per le barrette scure
100 g di riso soffiato
400 g di cioccolato al latte
30 g di burro

Procedimento per preparare le barrette di riso soffiato al cioccolato

  • In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  • Mettete il riso soffiato in una ciotola capiente e versateci 2/3 del cioccolato sciolto.
  • Amalgamate tutto il composto aiutandovi con un cucchiaio di legno per bene.
  • Rivestite una teglia quadrata o rettangolare con della carta forno e versate sulla base il cioccolato rimanente.
  • Versateci sopra il riso soffiato e con l’aiuto di un cucchiaio livellate la superficie.
  • Mettete la teglia in frigorifero per almeno 3 ore ,fino a quando il composto si sar√† rassodato.
  • Trascorso il tempo di riposo, sformate il riso dalla teglia,rimuovete la carta forno e tagliate le barrette della misura che desiderate.
    Ecco pronte da mangiare le golose barrette di riso soffiato al cioccolato! ūüôā
    Buona merenda! ūüėČ

Le barrette si conservano in frigorifero per 3/4 giorni.

Per una versione croccante potete utilizzare i cereali al riso.

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