Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato
Dolci

Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato

Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato ~ Se volete realizzare un dolce perfetto per la colazione, questo è quello che fa per voi!

Questa torta soffice al caffè è di una semplicità unica da preparare, senza setacciare la farina, tutto in una ciotola e solo pochi minuti per infornarla.

È ideale da gustare a colazione inzuppata, golosa per la merenda e ottima come dolcetto dopo il pasto. Non vi resta che prendere carta e penna e segnarvi gli ingredienti!

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  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Porzioni : tortiera 18-20
  • Cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Procedimento per realizzare la torta soffice al caffè con gocce di cioccolato

  • Infarinate leggermente le gocce di cioccolato, mettetele in una ciotolina e riponetele in freezer, in questo modo non affonderanno nel dolce durante la cottura.
  • Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola lavorate per qualche minuto le uova con lo zucchero.
  • Versate il latte, l’olio e unite il caffè ormai tiepido.
  • A questo punto aggiungete la farina, la fecola, il lievito e con una frusta mescolate fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi.
  • Incorporate le gocce di cioccolato congelate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Versate il composto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  • Lasciare raffreddare il dolce prima di sistemarlo su un piatto da portata per poi cospargerlo con lo zucchero a velo.

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