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Muffin pere e cioccolato
Muffin pere e cioccolato ~ I MUFFIN PERE E CIOCCOLATO sono delle mini tortine soffici e golose, preparate senza burro ed è una merenda perfetta per i bambini! Nell’impasto infatti ho inserito del succo alla pera per renderli più sani e leggeri
Cosa dite li realizziamo insieme? Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
Elvira
Se amate i MUFFIN , QUI ne trovate in tante versioni!
QUI la video ricetta!
![muffin pere e cioccolato](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2024/03/muffin-pere-e-ciocc-1-683x1024.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni : 8 muffin
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 ml di succo alla pera
- 3 cucchiai di olio di semi
- 20 g di cacao in polvere amaro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 2 pere mature per l’impasto
- 1 pera matura per la superficie
Procedimento per realizzare i muffin pere e cioccolato
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite il succo alla pera, il cioccolato fuso, l’olio di semi e mescolate.
- Incorporate la farina con il cacao e il lievito e impastate con le fruste formando un composto liscio e cremoso.
- Pelate due pere, tagliatele a pezzetti e unitele all’impasto.
- Trasferite il composto nello stampo da muffin, decorate la superficie con delle fettine di pere pelate e infornate a 180° per 20 minuti.
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