Tartufini di biscotti e ricotta ~ Vi capita mai di avere nel cassetto, mobiletto o biscottiera dei biscotti avanzati che non vengono consumati? A me spesso, quindi visto che a tenerli lì dopo qualche tempo non rimangono fragranti oggi li ho riciclati preparando questi tartufini deliziosi!
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Ormai chi mi segue da un po’ sa anche che nel mio frigorifero non manca mai la ricotta, è versatile e può essere utilizzata per preparare dolci o piatti salati ed io l’adoro.
Per realizzare questi tartufini oggi l’ho unita ai biscotti e indovinate? Nel giro di poco i dolcetti sono stati spazzolati via e i biscotti consumati!
QUI trovate la video ricetta!
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/02/tartufini-biscotti-3-di-3-683x1024.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni : 28-30 tartufini
Ingredienti
- 250 g di ricotta(quella che preferite)
- 150 g di biscotti secchi
- 30 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- cacao
- farina di cocco
Procedimento per realizzare i tartufini di biscotti e ricotta
- Tritate i biscotti dentro ad un mixer riducendoli farina.
- Metteteli in una ciotola con lo zucchero, mescolate e unite la ricotta colata bene dal proprio liquido.
- Amalgamate i vari ingredienti, tagliate il cioccolato fondente a scaglie o pezzetti ed uniteli all’impasto.
- Formate un composto compatto aiutandovi con le mani, poi formate tante palline grosse più o meno come una noce.
- Mettete il cacao amaro in un piattino e in un altro la farina di cocco.
- Rotolate una metà di palline in un gusto e l’altra metà nell’altro, sistematele su un piatto da portata e riponete in frigorifero fino al consumo.
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