Muffin cioccolato e amarene
Dolci

Muffin cioccolato e amarene

Muffin cioccolato e amarene ~ Avete mai provato ad abbinare il cioccolato fondente alle amarene sciroppate? Sono due sapori che messi insieme fanno il botto!

Di questi muffin cioccolato e amarene ne dovevo fare una vagonata! Buoni buoni, soffici e profumati.

L’interno di questi dolci è reso umido dalle amarene succose e la morbidezza di ogni morso è indescrivibile. Non vi resta che prendere carta e penna e segnarvi gli ingredienti!

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  • Preparazione: 15 Minuti 
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni : 8 muffin

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 20 g di cacao amaro
  • 6 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
  • 15-18 amarene sciroppate (io ho usato le Fabbri)
  • 2 cucchiai di succo delle amarene

Procedimento per realizzare i muffin cioccolato e amarene

  • Mettete il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere e intiepidire.
  • In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e i cucchiai di latte. Con una frusta lavorate il composto poi incorporate il burro fuso freddo.
  • Quando l’impasto risulta omogeneo aggiungete il cacao, mescolate poi unite il succo ed infine le amarene.
  • Posizionate dei pirottini di carta nella teglia per i muffin e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli arrivando con l’impasto leggermente più alti della metà. Mi raccomando non riempiteli troppo, durante la cottura lievitano e  rischiano di fuoriuscire dallo stampo.
  • Cuocete i dolci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Controllate la cottura che dipende molto anche dalla grandezza del pirottino, eventualmente dovesse essere necessario, lasciateli per altri 5 minuti.
  • Lasciateli intiepidire prima di passare all’assaggio.

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