Tartufini di biscotti e ricotta ~ Vi capita mai di avere nel cassetto, mobiletto o biscottiera dei biscotti avanzati che non vengono consumati? A me spesso, quindi visto che a tenerli lì dopo qualche tempo non rimangono fragranti oggi li ho riciclati preparando questi tartufini deliziosi!
Ormai chi mi segue da un po’ sa anche che nel mio frigorifero non manca mai la ricotta, è versatile e può essere utilizzata per preparare dolci o piatti salati ed io l’adoro.
Per realizzare questi tartufini oggi l’ho unita ai biscotti e indovinate? Nel giro di poco i dolcetti sono stati spazzolati via e i biscotti consumati!
QUI trovate la video ricetta!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Porzioni : 28-30 tartufini
Ingredienti
- 250 g di ricotta(quella che preferite)
- 150 g di biscotti secchi
- 30 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- cacao
- farina di cocco
Procedimento per realizzare i tartufini di biscotti e ricotta
- Tritate i biscotti dentro ad un mixer riducendoli farina.
- Metteteli in una ciotola con lo zucchero, mescolate e unite la ricotta colata bene dal proprio liquido.
- Amalgamate i vari ingredienti, tagliate il cioccolato fondente a scaglie o pezzetti ed uniteli all’impasto.
- Formate un composto compatto aiutandovi con le mani, poi formate tante palline grosse più o meno come una noce.
- Mettete il cacao amaro in un piattino e in un altro la farina di cocco.
- Rotolate una metà di palline in un gusto e l’altra metà nell’altro, sistematele su un piatto da portata e riponete in frigorifero fino al consumo.
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