Dolci

Occhi di bue alla marmellata

Occhi di bue alla marmellata di albicocche deliziosi biscottini realizzati con due strati di pasta frolla e farciti con confettura.Questi pasticcini li preparo con la ricetta della frolla che trovate QUI ,poi una volta cotti li farcisco con la marmellata di frutta,ma anche con la crema di nocciole non sono niente male!! Vi consiglio di realizzare questi bocconcini deliziosi in una quantità elevata, a casa mia non sono mai abbastanza! Andiamo in cucina, vi mostro la ricetta!!

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Occhi di bue alla marmellata di albicocche
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 00 320 g
  • Burro (freddo di frigo) 170 g
  • Zucchero 160 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Tuorli 2
  • Uovo intero 1

Per farcire

  • Marmellata di albicocche 200 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Per preparare gli occhi di bue alla marmellata di albicocche comincia a realizzare la pasta frolla.Versa la farina su una spianatoia e crea una fontana formando nel mezzo un buco.Unisci al centro i due tuorli e l’uovo intero poi con una forchetta sbatti leggermente.Aggiungi lo zucchero semolato ,il cucchiaino di lievito, di sale e con la forchetta amalgama leggermente alla farina. 
  • Prendi il burro freddo di frigorifero, taglialo a pezzetti ed uniscilo al centro della farina.
    Inizia ad impastare con le mani e lavora il composto molto velocemente cercando di incorporare bene il burro alla farina.Una volta formato l’impasto, fai un panetto ,coprilo con la pellicola e riponi il tutto in frigorifero per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, infarina leggermente un piano di lavoro, riprendi l’impasto, stendilo con il matterello con uno spessore di circa 3 mm.
    Con degli stampini tondi forma la prima base dei biscotti poi l’anello che servirà per il ripieno di marmellata.
  • Ricopri con carta forno una placca e sistema le basi dei biscotti,appoggia sopra ad ogni cerchio la corona ,bucherella con la forchetta il fondo della frolla e inforna a 170° per 15 minuti.
  • A cottura ultimata lasciali raffreddare e farcisci con la marmellata il centro.
    Spolverizza con zucchero a velo.
  • I vostri occhi di bue alla marmellata di albicocche sono pronti! Grazie per essere passata a trovarmi! Ci vediamo alla prossima ricetta!!

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