Insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico
Secondi e contorni

Insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico

Insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico è il piatto perfetto da portare in tavola quando fuori il termometro segna un caldo atroce…veloce e gustoso lo prepari senza accendere i fornelli e lo puoi accompagnare da un piatto di affettati misti, così in meno di 10 minuti hai una cena fresca e saporita…seguimi ti mostro come realizzarla 🙂

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  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto economico

Ingredienti

  • zucchine sode 400 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Aceto balsamico 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Spunta le zucchine, lavale e asciugale con della carta assorbente da cucina.
  • Con un pelapatate forma delle fettine sottili e con il coltello ricava da ognuno delle listarelle.
  • Sempre con il pelapatate ricava dal parmigiano abbondanti scaglie.
  • In una ciotola versa l’aceto balsamico con un pizzico di sale e una manciata di pepe poi mescola fino a quando il sale si sarà completamente sciolto.
  • Unisci l’olio poi mescola fino a quando la salsa si sarà ben emulsionata.
  • Distribuisci le listarelle di zucchine su un piatto da portata, cospargi con le scaglie di parmigiano e condisci con la salsa preparata in precedenza.
  • L’insalata di zucchine con parmigiano e aceto balsamico è pronta per essere servita in tavola, buon appetito!
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