Involtini di pollo con prosciutto e formaggio
Secondi e contorni

Involtini di pollo con prosciutto e formaggio

Se chiedo alle mie figlie cosa vogliono da cena, questa ricetta è la più quotata, involtini di pollo con prosciutto e formaggio ed in effetti sono ottimi e appetitosi. Nella cottura si forma un sughetto cremoso e molto stuzzicante che a casa mia difficilmente rimane nel piatto, viene ripulito per bene con la mitica scarpetta! Quindi ti do un consiglio, tanto pane!!

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Involtini di pollo con prosciutto e formaggio
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:25 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:8 involtini
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 8 fette
  • Prosciutto cotto 8 fette
  • Sottilette 4
  • Noce di burro 1
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale (o dado) q.b.

Preparazione

Per prima cosa prepara del brodo vegetale di sedano carota e cipolla, oppure se non hai abbastanza tempo a disposizione preparalo con il dado. Se hai comprato un petto di pollo intero, ricavaci le fettine, altrimenti vai al passaggio successivo.

Con un batticarne schiaccia leggermente le fettine di carne, poi sistemale su un piano di lavoro pulito.

Su ogni fetta, adagia il prosciutto cotto e mezza sottiletta, poi arrotola il petto di pollo su se stesso formando un rotolino e fermalo con degli stecchini da denti.

In un piatto metti un paio di cucchiai di farina e passaci gli involtini. Nel frattempo in una padella antiaderente sciogli la noce di burro.

Metti a rosolare i rotolini di carne per un minuto poi sfuma con un paio di mestoli di brodo. Cuoci per circa 30 minuti aggiungendo brodo all’occorrenza e girando spesso gli involtini per rendere la cottura omogenea.

Servi gli involtini di pollo con prosciutto cotto e formaggio conditi con il sughetto cremoso che si è formato nella preparazione, buon appetito!

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