Insalata di anguria, piatto fresco estivo
Secondi e contorni

Insalata di anguria piatto fresco estivo

Insalata di anguria, un piatto particolare preparato in una giornata caldissima in cui non sapevo davvero cosa mangiare. Spesso qui sul web mi capita di vedere insalate con la frutta, ne ho viste con le mele, con il melone e anche con il cocomero, quindi, visto che l’avevo in casa ho detto “Provo!” Se sono qui a proportela è perché è incredibilmente buona! Fresca e dal sapore unico mi ha conquistato subito! Si prepara in un batter d’occhio, non servono fornelli e fresca com’è è perfetta quando c’è caldo…cosa volere di più? Seguimi che ti mostro la ricetta 🙂

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cocomero (anguria) 150 g
  • Cetriolo 1
  • Mozzarelline ciliegine 150 g
  • Rucola 30 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Gherigli di noci 6

Preparazione

  • Per prima cosa elimina i semi dall’anguria, tagliala a cubetti e mettila in un colino così perde la propria acqua.
  • Nel frattempo lava il cetriolo e pelalo, c’è chi lo mangia anche con la buccia, io lo preferisco senza.
  • Taglialo a cubetti più o meno grossi come l’anguria e mettilo in una ciotola capiente.
  • Aggiungi la rucola lavata e tamponata con della carta assorbente da cucina, sgocciola le mozzarelline dalla loro acqua e uniscile alle verdure.
  • A questo punto metti nella ciotola anche l’anguria, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiusta di sale poi mescola con due posate facendo attenzione a non rompere i pezzetti di cocomero.
  • L’insalata di anguria è pronta per essere gustata, suddividila in due piatti, aggiungi le noci spezzettate e buon appetito!

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