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Straccetti di pollo alla pizzaiola
Straccetti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e filante che ho portato in tavola qualche sera fa. Dopo aver sperimentato gli straccetti di pollo in altre ricette , ho voluto provare a realizzare questa versione con il pomodoro e la mozzarella, troppo buoni! La carne morbida e succulenta condita con il pomodoro e la mozzarella filante, rende questo piatto strepitoso! Le mie figlie mi hanno già chiesto quando torno a cucinarli…mi sa che presto farò il bis…andiamo in cucina 🙂
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![Straccetti di pollo alla pizzaiola](https://blog.giallozafferano.it/elviradolciecucina/wp-content/uploads/2019/02/straccetti-alla-pizzaiola-vert-logo-720x1080.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Farina 2 cucchiai
- Aglio 1
- Passata di pomodoro 500 ml
- Mozzarella 125 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
Preparazione degli straccetti di pollo alla pizzaiola
- Taglia il petto di pollo a listarelle, se hai a disposizione il petto intero dividilo prima in fette poi forma gli straccetti.
- In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio tagliato a metà e lascialo colorare un minuto.
- Infarina gli straccetti di pollo e falli rosolare nell’olio girandoli.
- Aggiusta di sale, versa la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua, mescola e lascia cuocere a fiamma moderata per mezz’ora.
- Nel frattempo priva la mozzarella dall’acqua, tagliala a pezzetti e aggiungila agli straccetti di pollo a 10 minuti dalla fine della cottura.
- A cottura ultimata, distribuisci l’origano su li straccetti di pollo alla pizzaiola, sistemali in un piatto da portata e servi in tavola! Mi raccomando, il pane non deve mancare per la scarpetta finale 🙂
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