Straccetti di pollo alla pizzaiola
Secondi e contorni

Straccetti di pollo alla pizzaiola

Straccetti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e filante che ho portato in tavola qualche sera fa. Dopo aver sperimentato gli straccetti di pollo in altre ricette , ho voluto provare a realizzare questa versione con il pomodoro e la mozzarella, troppo buoni! La carne morbida e succulenta condita con il pomodoro e la mozzarella filante, rende questo piatto strepitoso! Le mie figlie mi hanno già chiesto quando torno a cucinarli…mi sa che presto farò il bis…andiamo in cucina 🙂

Potrebbe interessarti la ricetta delle fettine di pollo ripiene al forno.

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Straccetti di pollo alla pizzaiola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Aglio 1
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Mozzarella 125 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione degli straccetti di pollo alla pizzaiola

  • Taglia il petto di pollo a listarelle, se hai a disposizione il petto intero dividilo prima in fette poi forma gli straccetti.
  • In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio tagliato a metà e lascialo colorare un minuto.
  • Infarina gli straccetti di pollo e falli rosolare nell’olio girandoli.
  • Aggiusta di sale, versa la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua, mescola e lascia cuocere a fiamma moderata per mezz’ora.
  • Nel frattempo priva la mozzarella dall’acqua, tagliala a pezzetti e aggiungila agli straccetti di pollo a 10 minuti dalla fine della cottura.
  • A cottura ultimata, distribuisci l’origano su li straccetti di pollo alla pizzaiola, sistemali in un piatto da portata e servi in tavola! Mi raccomando, il pane non deve mancare per la scarpetta finale 🙂
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *