Bocconcini di pollo fritti
Secondi e contorni

Bocconcini di pollo fritti

Non sono molto amante dei fritti, o meglio, mi piace mangiarli ma non cucinarli, ma oggi ho dovuto accontentare la famiglia, si lamentano spesso del fatto che faccio tutto in forno e tutti i torti non l’hanno, così per cena ho realizzato i bocconcini di pollo fritti. Eh, che dire, molto sfiziosi! Li ho serviti con dell’insalata verde e li ho accompagnati con del ketcap e della maionese….inutile dirti che hanno, anzi, abbiamo ripulito i piatti! 🙂

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Bocconcini di pollo fritti
  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:4/5 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Farina 00 70 g
  • Uova medie 2
  • Pangrattato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

Taglia il petto di pollo a pezzetti abbastanza regolari.

In una ciotola sbatti le uova con una frusta, aggiungi un pizzico di sale e di pepe.

Metti la farina in un piatto e il pangrattato in un altro. Prendi i pezzetti di pollo e passali prima nella farina, poi mettili nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Lascia i bocconcini di pollo nel piatto a riposo per una decina di minuti.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, versa abbondante olio di semi di girasole e scaldalo bene. Immergi i bocconcini di pollo e falli cuocere da entrambi le parti per un paio di minuti, dovranno risultare di un bel colorito dorato.

Con una schiumarola scola i pezzetti di pollo dall’olio e trasferiscili in un piatto con della carta assorbente.

Una volta asciutti, metti i bocconcini in un piatto da portata, aggiungi il sale e decora con delle fette di limone. I bocconcini di pollo fritti sono pronti per essere gustati, accompagnali da salsa ketchup, maionese e portali in tavola. 

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