torta al cioccolato arancia e ricotta ricetta facile
Dolci

Torta al cioccolato arancia e ricotta ricetta facile

Torta al cioccolato arancia e ricotta ricetta facile ~ Oggi per colazione vi faccio assaporare un dolce sofficissimo e profumato che potrà accompagnare il vostro caffè, cappuccino, succo di frutta, tè, insomma tutto quello che volete!

Questa ricetta è nata per caso, avevo della ricotta in scadenza e delle arance che nella fruttiera chiedevano pietà…quale migliore soluzione di inventare un dolce? Ed eccolo, strepitoso!

Preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni :tortiera 18-20

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di ricotta ( a scelta)
  • succo di 2 arance
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta al cioccolato arancia e ricotta ricetta facile

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, versate il succo delle arance, la scorza grattugiata e la ricotta.
  • Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio, poi unite il cacao amaro, la farina e il lievito.
  • Amalgamate i vari ingredienti e incorporate le gocce di cioccolato.
  • Versate l’impasto in una tortiera di diametro 18-20 rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata e infornate per 40 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarvi la ricetta della Crostata bicolore con ricotta e gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *