Torta di carote e yogurt
Dolci

Torta di carote e yogurt

Torta di carote e yogurt ~

Per la merenda di oggi ho realizzato la torta di carote e yogurt, un dolce sofficissimo e delizioso! Avevo sempre sentito parlare della torta di carote ma non l’avevo mai preparata…così mi sono decisa e mi sono messa all’opera. Ho aggiunto nell’impasto uno yogurt che ha reso questo dolce di una morbidezza unica…l’ho fatto assaggiare alle ragazze senza dir loro gli ingredienti altrimenti scommetto che me lo sarei dovuto mangiare tutto io, quando ho svelato l’aggiunta delle carote sono rimaste sorprese, mi hanno guardato e mi hanno detto ” ma è buono!”…eh certo!! Seguimi, andiamo in cucina 🙂

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:40-45 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:Tortiera diametro 18-20
  • Costo:Basso
Torta di carote e yogurt

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Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova medie 2
  • Carote 130 g
  • Yogurt (gusto a piacere) 1
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 100 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • In una ciotola metti le uova con lo zucchero e comincia a lavorale con le fruste elettriche per qualche minuto.
  • Versa l’olio si semi di girasole, il latte e mescola.
  • Unisci la farina e impasta ancora per 5 minuti fino a quando la pastella risulta liscia e senza grumi.
  • Incorpora lo yogurt e le carote lavate e grattugiate, poi mescola ed infine aggiungi il lievito per dolci.
  • Lavora tutti gli ingredienti per rendere l’impasto omogeneo, poi rivesti con carta forno una tortiera di diametro 18-20 e versaci dentro il composto.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, poi sforna la torta e lasciala intiepidire.
  • Sistemala su un piatto da portata e spolverizza abbondante zucchero a velo.
  • La torta di carote e yogurt è pronta per essere gustata! Un dolce sofficissimo e delizioso che potrai gustare sia a colazione che a merenda!

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