Torta soffice arancia e cioccolato fondente
Torta soffice arancia e cioccolato fondente ~ Qualche giorno fa ho preparato questa torta deliziosa, un dolce soffice perfetto per la colazione e la merenda. Questa TORTA SOFFICE ARANCIA E CIOCCOLATO l’amerete al primo assaggio, è semplicissima da realizzare e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia!
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Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 35-40 minuti
Porzioni: stampo 22
Ingredienti
- 250 g di farina
- 110 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 45 g di olio di semi di girasole
- 120 ml di succo di arancia spremuta
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 5-6 fettine di arancia per la decorazione
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina da 16 g di lievito per dolci
Procedimento per realizzare la torta soffice arancia e cioccolato fondente
- In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero , unite l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Mescolate e incorporate la farina con il lievito.
- Formate un impasto liscio e cremoso.
- Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e infarinatelo leggermente prima di unirlo all’impasto (tenetene un po’ da parte).
- Trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta forno, cosprargete in superficie l’altro cioccolato e decorate con delle fettine di arancia.
- Infornate in modalità statica a 180° per 35-40 minuti.
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