muffin cheesecake alla stracciatella
Dolci

Muffin cheesecake alla stracciatella ricetta facile

Muffin cheesecake alla stracciatella ricetta facile ~ Se avete voglia di un dolcino ma non avete voglia di sbattervi troppo a preparalo, siete capitati nel blog giusto!

Preparate una ciotola e degli stampini da muffin, prepariamo i muffin cheesecake alla stracciatella, perfetti per la merenda estiva!

Per la base di queste mini tortine non ci sarà bisogno ne di tritare i biscotti, ne di aggiungere il burro, insomma sono convinta che questa ricetta vi conquisterà! È super veloce e golosissima! Seguitemi!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni : 8 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di ricotta ( a scelta)
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 8 biscotti tondi (quelli che volete, anche farciti al cioccolato)
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente per la finitura

Procedimento per preparare i muffin cheesecake alla stracciatella

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.
  • Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’amido di mais.
  • Versate lo yogurt, la ricotta e mescolate con la frusta formando un impasto liscio e cremoso.
  • Unite le gocce di cioccolato fondente e con una spatolina incorporatele al composto .
  • Imburrate uno stampo da muffin e sistemate alla base di ogni formina un biscotto.
  • Versateci dentro a ogni buchetta l’impasto, decorate in superficie con le gocce di cioccolato e infornate 30 minuti a 180°.
  • Sfornate, lasciate raffreddare bene e sistemate i muffin cheesecake su un piatto da portata.
  • Se ne dovessero avanzare, riponeteli in frigo e consumateli nel giro di qualche giorno.

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