plumcake arancia e cioccolato
Dolci

Plumcake arancia e cioccolato

Plumcake arancia e cioccolato ~Siamo quasi a fine novembre ma si respira già da tempo aria di Natale e chissà perchè il cioccolato abbinato alle arance mi da sempre la sensazione di festa.

Quindi mi sono messa all’opera e ho realizzato un buonissimo plumcake arancia e cioccolato per una coccola a colazione e a merenda.

Se siete amanti di questo abbinamento dovete assolutamente provarlo!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

-Elvira-

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: tortiera da 20-22 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 110 g di zucchero
  • scorza e succo di 2 arance
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • scorza grattugiata di arancia per la decorazione
  • fettine di arancia per la decorazione

Procedimento per realizzare il plumcake arancia e cioccolato

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, unite l’olio, il succo di 2 arance e la scorza grattugiata di 2 arance.
  • Mescolate con una frusta, quindi unite la farina, la fecola di patate e il lievito.
  • Impastate sempre con una frusta formando un composto liscio e cremoso.
  • Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato che andrete a colare sul plumcake cotto.
  • Decorate con della scorza d’arancia grattugiata, delle fettine di arancia e riponete 30 minuti in frigo a rassodare.

Potrebbe interessarvi la ricetta di Plumcake zebrato all’arancia

Condividi sui tuoi social preferiti

Un commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *