stella di pan brioche alla nutella
Dolci,  Dolci di Natale

Stella di pan brioche alla Nutella

Stella di pan brioche alla Nutella ~ Oggi prepariamo insieme il dolce perfetto per le merende e le colazioni natalizie, la stella di pan brioche alla Nutella, soffice e profumato può essere accompagnato a un buon caffè o a un succo di frutta, inzuppato nel latte o gustato dopo i pasti, a voi la scelta!

Potrebbe interessarvi anche:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Riposo: 2 ore

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Nutella
  • Latte da spennellare

Procedimento per realizzare la stella di pan brioche alla Nutella

  • Sciogliete il lievito di birra nel latte.
  • Nella ciotola della planetaria unite la farina con lo zucchero.
  • Aggiungete le uova, il lievito sciolto nel latte e azionate la planetaria per qualche minuto.
  • Aggiungete poco alla volta il burro a pezzetti sempre impastando.
  • Formate un impasto liscio e compatto, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare almeno 2 ore.
  • A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in 3 parti uguali.
  • Stendete il primo pezzo su un foglio di carta forno  formando un disco e farcitelo con la nutella.
  • Stendete il secondo pezzo di impasto formando sempre un disco e coprite quello di prima farcito.
  • Spalmate anche su questo la Nutella e coprite con il terzo disco di pasta.
  • Sistemate al centro un bicchiere e dividete in 4 parti uguali il dolce.
  • Da ogni spicchio ricavate altri 4 spicchi, in totale ne avrete 16.
  • Prendete  una coppia di triangoli vicini e arrotolateli su se stessi  andando ad unirli nella punta e proseguite in questo modo per tutti i triangoli.
  • Con molta attenzione fate scivolare la stella su una placca da forno, spennellate con del latte e infornate in modalità statica a 180° per 35 minuti.

SEGUITEMI SU INSTAGRAM e FACEBOOK

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *