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Stella di pan brioche alla Nutella
Stella di pan brioche alla Nutella ~ Oggi prepariamo insieme il dolce perfetto per le merende e le colazioni natalizie, la stella di pan brioche alla Nutella, soffice e profumato può essere accompagnato a un buon caffè o a un succo di frutta, inzuppato nel latte o gustato dopo i pasti, a voi la scelta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 minuti
- Riposo: 2 ore
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 200 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- Nutella
- Latte da spennellare
Procedimento per realizzare la stella di pan brioche alla Nutella
- Sciogliete il lievito di birra nel latte.
- Nella ciotola della planetaria unite la farina con lo zucchero.
- Aggiungete le uova, il lievito sciolto nel latte e azionate la planetaria per qualche minuto.
- Aggiungete poco alla volta il burro a pezzetti sempre impastando.
- Formate un impasto liscio e compatto, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare almeno 2 ore.
- A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in 3 parti uguali.
- Stendete il primo pezzo su un foglio di carta forno formando un disco e farcitelo con la nutella.
- Stendete il secondo pezzo di impasto formando sempre un disco e coprite quello di prima farcito.
- Spalmate anche su questo la Nutella e coprite con il terzo disco di pasta.
- Sistemate al centro un bicchiere e dividete in 4 parti uguali il dolce.
- Da ogni spicchio ricavate altri 4 spicchi, in totale ne avrete 16.
- Prendete una coppia di triangoli vicini e arrotolateli su se stessi andando ad unirli nella punta e proseguite in questo modo per tutti i triangoli.
- Con molta attenzione fate scivolare la stella su una placca da forno, spennellate con del latte e infornate in modalità statica a 180° per 35 minuti.
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